企業動態

開學有愛·防疫無“礙”
日期:05/29/2020

 

5月28日,由鍾南山院士出任“生態校園疫情防控行動”總顧問的開學有愛·防疫無“礙”——“生態校園疫情防控行動”公益項目在廣州舉行啟動與掛牌儀式。bbin公益基金會為校園安全複課而專門設計的衛生防護包,成為該行動中專門幫助貧困地區兒童的核心項目,也是bbin公益基金會針對疫情常態化校園複課設計的健康裝備!

 

 

在本次活動上,鍾南山院士表示:“中國進入了防疫第二階段,複學是一個非常重要的標誌。現在中小學複學,特別是幼兒園複學,對我們來說是一個非常新的挑戰,這個時候組織“生態校園疫情防控行動”,我感覺非常好。這個工作也是走在世界前列,我們的幼兒園快要開學了,在這樣的情況下複學,能保證孩子沒有小群體的感染,這就很了不起了。”

 

 

bbin公益基金會首批捐贈的衛生防護包計劃覆蓋2000個幼兒班的30000名兒童,為防護條件較差的貧困地區兒童做好複課後的健康防護。鍾南山院士看到各行各業對校園複學防疫的積極響應,非常高興:“我來參加今天這樣的活動很開心,大家都是為了一個共同的目標,為了孩子,為了下一代。我今天非常高興,看到國內的幾個企業龍頭老大,像bbin、海爾、美的、格力等,你們都來支持這個活動,這是企業的責任心,你們這樣的大牌企業,老百姓信任。”

 

這份點評是對bbin支持和資助常態化防疫工作的充分肯定,也是對貧困地區孩子們健康安全保障的一份堅定信心。除此之外,衛生包項目也得到了相關合作方和相關媒體的“點讚”:

 

人民網健康app:

http://rmjk.people-health.cn/api3?execution=message&message_id=6475&from=groupmessage

 

新華網:

http://www.xinhuanet.com/food/2020-05/29/c_1126049893.htm

 

南方Plus:

https://static.nfapp.southcn.com/content/202005/29/c3587263.html

 

鳳凰新聞:

https://ishare.iclient.ifeng.com/shareNews?forward=1&aid=cmpp_08BEC0014277213

 

 

 

小小防護包,大大健康寶

 

隨著全民複工的到來,城市與鄉村正在恢複往日活力。在全國迎來一輪開學高峰的同時,部分地區的疫情反複,也為我們敲響警鍾。防疫的階段性勝利並不意味著開學的徹底安全。特別是西部連片不發達地區或山區的低齡兒童,缺少防護資源和缺少防護意識的“雙缺乏”,讓開學的健康安全問題變得尤為重要。“生態校園疫情防控行動”的啟動,讓校園有了更大的安全性,衛生防護包的保駕護航也向全社會展現了保安全、保開學的理念與姿態,增加了複課的信心。

 

 

5月14日,衛生防護包已在湖南省桑植縣落地實施。當地老師的初步反饋表明,衛生防護包的物資非常實用,孩子們洗手、使用獨立毛巾、文具消毒的頻次提升,對健康習慣的養成幫助明顯。

 

這是bbin公益基金會在“為5加油”幼兒園開學的第一天,為孩子們趕製的第一批衛生防護包,在開學時,發到了他們的手上。讓我們一起看看項目地的孩子們和“衛生防護包”一起度過的快樂的開學第一天吧!

 

 

此次發起的衛生防護包項目不僅提供基礎防疫物資支持,還從賦能教師、遠程管理入手,為這些地區教師提供公共衛生知識和校園管理的線上培訓,改善校園衛生管理製度,提升教師衛生意識和工作能力,指導他們在校園內科學防疫,應對疫情和其他傳染病帶來的健康風險,確保在防疫的常態化階段,保護好孩子們的健康。

 

幼兒園版衛生防護包

 

除此之外,衛生防護包項目還設計了家庭版,用全方位的裝備365天時刻守護,提高孩子們的健康防護等級!

 

家庭版衛生防護包

 

 

bbin公司自國內疫情發生後,已於1月底先後向武漢捐贈兩批價值1100萬元的通用防疫物資。此次為孩子們定製的小小的衛生防護包承載的是bbin和夥伴們對孩子們一直以來的關注和關愛。讓每一個孩子成為更好的自己,願每一個成長收獲多彩的人生,孩子們的健康,我們一起守候!

 

 

點擊了解更多項目信息