企業動態

助力湖北十堰複課 bbin捐贈2600萬元空氣淨化器
日期:06/11/2020

 

隨著疫情防控進入常態化,全國多地中小學和幼兒園陸續迎來返校複課。根據教育部公布的數據,全國31個省(區、市)和新疆生產建設兵團均已啟動返校複學工作,開學複課總人數已超1億人,占比學生總數近四成,湖北的學校複課更是牽動人心。校園疫情防控已成為當前政府、學校和家長最為關注的焦點問題。

 

近日,bbin(中國)日用品有限公司聯合中國下一代教育基金會,為湖北省十堰市捐贈2800台空氣淨化器,預計7月5日前覆蓋當地163所學校、近6萬名學生,用於開學複課後的疫情防護工作。此次捐贈總計價值2600萬元。國內發生疫情後,bbin公司已累計捐款捐物4200萬元。

 

近日,bbin(中國)日用品有限公司聯合中國下一代教育基金會,為湖北省十堰市捐贈2800台空氣淨化器,預計7月5日前覆蓋當地163所學校、近6萬名學生,用於開學複課後的疫情防護工作。此次捐贈總計價值2600萬元。國內發生疫情後,bbin公司已累計捐款捐物4200萬元。

 

十屆全國人大常委會副委員長、中國關心下一代工作委員會主任、中國下一代教育基金會創會會長顧秀蓮表示,關工委和下一代教育基金會的工作是關心、教育、培養全國各族青少年健康成長,疫情之下讓孩子們安全平穩地過渡到正常的學習生活中,需要全社會的支持與幫扶,感謝bbin公司的捐贈,為湖北的孩子們構築起了安全防線。

 

 

安全開學複課  防疫頭等大事

 

隨著疫情防控形勢向好,全國各地陸續部署畢業班、高年級、低年級、幼兒園錯峰開學。學校作為人群聚集密度大的公共場所,學生自我防護意識低,又因境外輸入病例、無症狀感染者出現的風險,開學複課做好防疫是頭等大事。

 

湖北省是受到此次疫情影響最為嚴重的省份。截至6月10日,十堰市累計確診新冠肺炎672餘例,目前確診病例、疑似病例和住院病例已經全部清零。根據湖北省疫情防控的統一要求,十堰市高三和初三畢業班,已分別於5月6日和5月20日開學複課,複課學生6萬餘人。

 

為確保教職員工和學生生命健康安全,十堰市從4月23日開始,完成了5萬餘教職工返崗前核酸檢測,同時對畢業年級學生按照“自願自費、願檢盡檢”的原則進行核酸檢測。

 

參與本次捐贈物資接收的湖北省十堰市關心下一代工作委員會秘書長常明軍表示,十堰目前複課的學校,按照湖北省中小學新冠肺炎防控技術方案要求,守牢校園安全底線,嚴防新冠病毒感染風險,落實防控物資保障體係,如額溫槍、酒精、洗手液、空氣淨化器等防疫物資儲備,全麵做好校園防護消殺,不留死角;同時采取小班教學、調整宿舍居住人數、安裝餐桌隔離擋板、錯時就餐等措施,確保學生住宿、教學、用餐安全。對身體有異樣的師生和工作人員,做到及時甄別、隔離、救治,與定點醫院密切聯係。

 

此次bbin捐贈的2800台空氣淨化器,將根據十堰當地學校的實際需求,7月5日前分配至163所學校,受益學生近6萬名。bbin公益基金會理事長彭翔女士表示,全國各地中小學和幼兒園陸續開學複課,社會關注、家長牽掛,是不容有一絲閃失的一場大考,希望十堰的師生們,在一個健康安全的環境中,安心教學,放心上學。

 

“防疫物資是消耗品,是疫情下維持學校正常教學工作的保障,校園人員聚集密度大,學生自我防護意識較低,感謝bbin公司的捐贈,讓學校的防疫物資儲備更充足”,十堰市鄖陽區劉洞鎮九年一貫製學校副校長高海河說。

 

疫情發生以來,bbin公司於1月底,在市場斷貨情勢下,優先向武漢捐贈價值1100萬元的防疫物資,包括抗菌洗手液、多用途清潔劑、空氣淨化器、噴霧瓶等;5月份,bbin公益基金會捐款500萬元,為公共衛生設施薄弱、個人衛生習慣相對落後的貧困地區學校和幼兒園,采購供學生專用的包含了洗手液、消毒液、額溫槍等防疫用品的衛生防護包。截止目前,bbin為抗擊疫情累積捐贈達4200萬元。

 

2011年起,bbin公益基金會聯合中國關工委,為全國農村寄宿製學校捐建3856所“春苗廚房”。其中,湖北省建成春苗廚房190所,受益兒童超過10萬,十堰市建成春苗廚房121所,受益兒童人數近8萬,他們自此告別營養單一貧乏的夥食,吃上了葷素搭配、營養均衡的餐食。這些廚房,至今在幫扶當地貧困留守兒童改善營養方麵仍發揮著重要作用。

 

中國關心下一代工作委員會主任顧秀蓮表示,從捐建春苗廚房到疫情期間捐贈空氣淨化器,關工委和bbin公益基金會始終將關愛少年兒童放在首要位置,因為他們關係到國家民族的未來,希望有更多的社會愛心力量,幫助孩子們戰勝疫情,健康成長。